INGREDIENTI:
250gr.di farina
2 uova
un bicchiere scarso di latte
80gr. di burro
100gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
una fialetta di vanilla
100gr.di gocce al cioccolato
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Fare sciogliere a bagno maria o nel microonde il burro;
pulire 3 mele, tagliarle a pezzetti piccoli e lasciarle in un piatto spruzzandole con la fialetta di vanilla;
ora in un contenitore inserire i 250gr. di farina,incorporate le uova,il burro sciolto,lo zucchero,il latte ed il lievito...e con un cucchiaio di legno mescolare energicamente finchè non risulterà un composto omogeneo.
A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato,e sempre girando con il cucchiaio mescolarle bene nel composto ottenuto.........dopodichè aggiungere anche le mele ed amalgamare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare la pentola che userete per la torta,inserire il vostro composto,aiutandovi con il cucchiaio a farlo aderire bene in tutta la tortiera.
Pulire l'ultima mela rimasta tagliandola a fettine tipo "mezza luna",e decorare tutta la superficie.
Siamo pronti per infornare.....a forno caldo,180° per 40 minuti circa.
Per controllare se la torta è ben cotta anche internamente,usate uno stuzzicadenti infilandolo al centro della torta.Se quando lo sfilerete risulterà pulito la torta sarà pronta,al contrario proseguite la cottura per qualche minuto.
A cottura ultimata,lasciatela raffreddare bene,e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
.........................mhhhhh...che dolcezza!!!!!!!!!
1 commento:
Ciao Sabry,
ma che buooona dev'essere questa torta!
Quand'è che ce la fai?
Il tiramisù era una bomba!
Grazie
Sergio & Serena
Posta un commento