INGREDIENTI per 4 persone:
4 petti di pollo
6 carciofi
una noce di burro
uno spicchio d'aglio
sale o dado vegetale
farina(4 cucchiai)
olio
125ml di panna da cucina
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi,iniziando a togliere le foglie esterne che sono quelle più dure.
Arrivati al cuore del carciofo,tagliare le punte a circa 4 cm dalla spina che c'è all'estremità(se i carciofi sono grandi,altrimenti meno) dividerlo a metà e togliere accuratamente la peluria che c'è all'interno,dopodichè dividere ancora a metà in modo da ottenere 4 spicchi.
In una padella fate soffriggere l'aglio nell'olio ed aggiungete poi i carciofi a spicchi facendoli rosolare.
A questo punto aggiungere il sale o se preferite il dado e mezzo bicchiere d'acqua calda, fate cuocere con coperchio fino a che i carciofi risulteranno teneri.
Quando saranno cotti incorporate la panna e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Intanto passare le fette di petto di pollo nella farina e dopo aver sciolto in padella una noce di burro fare rosolare la carne,salare ed a cottura ultimata aggiungere la panna con i carciofi e una spolverata di prezzemolo.
SUGGERIMENTO:
quando si puliscono i carciofi,questi tendono ad assumere immediatamente un colore scuro.
Per evitare ciò,appena pulite ogni singolo carciofo immergetelo in una scodellina contenente acqua con succo di limone abbondante........e per non far diventare la mani nere usate dei guanti!
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