INGREDIENTI per 4 pers.
350g.di bavette
olio extra vergine d'oliva
1kg.circa di cozze
12 gamberoni(circa)
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
½ tazzina di cointreau
sale
6 pomodorini “pizzuttelli”
100g.di pinoli
350g.di bavette
olio extra vergine d'oliva
1kg.circa di cozze
12 gamberoni(circa)
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
½ tazzina di cointreau
sale
6 pomodorini “pizzuttelli”
100g.di pinoli
PROCEDIMENTO:
Pulire per bene i gusci delle cozze,se sono molto sporchi grattarli con una spugnetta paglietta.
Mettere tutto in una pentola con prezzemolo ed una spruzzata d'olio,coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15/20 minuti.Questo serve per far aprire i gusci delle cozze.
Dopo 15 minuti provate a controllare se le cozze hanno i gusci aperti.........spegnere la fiamma e togliere i molluschi dai loro gusci adagiandoli in un contenitore o piatto.(se i gusci delle cozze non sono ancora aperti,continuare la cottura per altri minuti).ATTENZIONE!Le cozze che rimarranno con i gusci chiusi,non cercate di aprirle ma buttatele,potrebbero non essere buone.
Lavate sotto acqua corrente i gamberi per poi farli scottare qualche istante in acqua bollente.Privateli poi della testa e del guscio ed aggiungeteli alle cozze.
Ora far soffriggere in una padella abbastanza grande l'aglio tagliato a pezzettini nell'olio.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando inizierà a bollire immergetevi la pasta.
Incorporate nell'aglio soffritto i pomodorini sminuzzati a pezzetti molto piccoli,le cozze,i gamberi e regolare con il sale.Spruzzare il cointreau ed aumentare per un istamte la fiamma del fuoco per far evaporare.
Quando la pasta risulterà al dente,scolarla ed incorporarla nella padella con il pesce e terminare per qualche minuto la cottura facendo saltare a fiamma un pochino alta.
Quando sarà pronta spolverizzare con il prezzemolo ed i pinoli che avrete fatto tostare in un pentolino........................e Buon appetito!!!!!!
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