martedì 27 marzo 2007

CREPES RICOTTA E SPINACI


INGREDIENTI:
Per 6 crepes:
100g.di farina
4 uova
1 bicchiere di latte
un pizzico di sale
Per il ripieno e condimento:
200ml. di besciamella
200g. di spinaci(quelli congelati vanno bene)
250g. di ricotta
60g. di burro
qualche fogliolina di salvia
200g. di formaggio filante

PROCEDIMENTO PER LE CREPES:
Sbattere le uova in una terrina.....unite poi poco alla volta la farina,facendo risultare il composto omogeneo.Regolare con il sale ed aggiungere il latte continuando a mescolare.
Mettete un pentolino di circa 24cm. di diametro sul fuoco dopo averlo unto leggermente con del burro,servendovi di un mestolo(tipo quello per il brodo),versatevi una porzione di pastella facendola spandere per bene su tutto il fondo del pentolino.Quando la pastella si rapprende, girate la crepes dall'altro lato per ultimare la cottura.
In questo modo preparerete le vostre 6 crepes!

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:
Mettete gli spinaci congelati in una pentola con un pochino d'acqua ed una spolveratina di sale grosso(non molto altrimenti risulteranno salati) e fate scongelare sul fuoco.
Una volta scongelati,colateli e strizzateli per bene.
Ora fate sciogliere in un pentolino un pezzettino del burro ed una volta fuso incorporate gli spinaci ed la ricotta.Con una forchetta girare bene ed amalgamare aggiungendo metà della besciamella....continuare a rigirare fino a che vi sembrerà di aver ottenuto un buon composto per riempire le crepes.
A questo punto prendere ogni singola crepes,con un cucchiaio disporre al centro il ripieno e stenderlo coprendo tutta la pastella fino a tutto il suo bordo ed spolverizzate con metà del formaggio filante che avrete tagliato a pezzettini piccoli.
Rigirate le crepes su se stesse formando dei rotoli tipo involtini,e disponetele in una pirofila che possa essere messa poi nel forno.
Sempre in un pentolino fate fondere il rimanente burro inserendo anche la salvia facendola rosolare,dopodichè versare sulle crepes,e terminare coprendo con il restante formaggio filante e la rimanente besciamella.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.

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